Tujuan pembelajaran

Program economic education bertujuan untuk memperluas wawasan dan kemampuan peserta dalam mengembangkan pengetahuan dan pengalaman dalam pembelajaran ekonomi, bisnis manajemen dan kewirausahaan sesuai dengan perkembangan abad 21.

Pengalaman belajar

·         Pengetahuan pembelajaran ekonnomi yang dapat diimplementasikan dalam mengajar ilmu ekonomi, bisnis manajemen dan kewirausahaan.

·         Pengalaman langsung dalam edukasi pengembangan small medium enterprise.

·         Pengalaman dalam riset bidang education of  ekonomi, bisnis and entrepreneursip.

Sistem Pembelajaran

·         Perkuliahan dengan sistem in class and online learning (blended learning)

·         Perkuliahan mengedepankan penguasaan teori, praktik dan pengembangan riset.

·         Perkuliahan diajarkan dengan menggunakan pedagogi interaktif dan berbasis pengalaman dengan ceramah yang didukung oleh kegiatan lokakarya, termasuk diskusi kasus, simulasi dan project based learning.

Persyaratan peserta program

Program ini terbuka untuk mahasiswa dalam negeri dan luar negeri. Calon dari dalam negeri telah memiliki gelar sarjana yang diakui dengan IPK minimal 3.0  dari universitas dengan akreditasi B. Sedangkan untuk calon mahasiswa luar negeri memiliki gelar Sarjana.

Sarana dan prasarana pembelajaran

·         Laboratorium praktik mengajar

·         Laboratorium bisnis center terpadu: laboratorium pemasaran, laboratorium SDM, tax center, galery investasi, dan Baitul Mal wa Tamwil.

• Perpustakaan