PROFIL LULUSAN PRODI PENDIDIKAN EKONOMI (PENCAPAIAN KARIER DAN PROFESIONAL 3-5 TAHUN PERTAMA)

Lulusan Program Pascasarjana di bidang pendidikan ekonomi adalah tenaga pendidik dan kependidikan baik yang bertugas merencanakan dan melaksanakan proses pembelajaran dibidang  pembelajaran ekonomi, menilai hasil pembelajaran, melakukan pembimbingan dan pelatihan, serta melakukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, maupun yang melaksanakan tugas-tugas pelayanan administrasi, pengelolaan, pengembangan, pengawasan, dan penilaian teknis untuk menunjang proses pendidikan ekonomi. Profil lulusan Program Studi S-2 Pendidikan Ekonomi diharapkan menghasilkan tenaga :

1.  Pendidik atau dosen yang memiliki keahlian dalam merancang, mengelola, dan mengevaluasi program-program keilmuan dan pembelajaran dalam bidang pendidikan ekonomi;

2.         Peneliti yang profesional  bidang keilmuan  dan pembelajaran dalam bidang pendidikan ekonomi;

3.      Pengembang kebijakan  yang ahli dalam bidang keilmuan   dan pembelajaran  bidang pendidikan ekonomi.

Lulus dengan gelar M.Ed dari Program studi yang mengutamakan pendidikan ekonomi abad 21. Bangun kepercayaan diri dan kapasitas untuk berkembang di bawah kompleksitas dan menjadi pelopor perubahan.

Peluang karir

Belajar pada program studi magister pendidikan ekonomi adalah belajar menjadi pendidik ekonomi yang profesional baik dalam dunia persekolahan maupun dalam dunia bisnis dan kewirausahaan. Hal ini sangat penting dalam mengambil peran besar sebagai pendorong perubahan mindset dan behavior tentang bagaimana membangun perekonomian untuk kemakmuran. Pengetahuan dan keterampilan praktis akan memberikan peluang menjadi pendidik profesional dan juga membuka kesempatan sebagai konsultan dalam pengembangan bisnis manajemen dan kewirausahaan.